Resolución de problemas matemáticos y pensamiento creativo en estudiantes del nivel primaria de la I.E. N° 80187 - Uchuy - Villena Mozo, Elder Ernesto (2022)
La resolución de problema matemáticos, realiza una función relevante dentro la actividad de los individuos y además está vinculada estrechamente con el desarrollo del pensamiento creativo, se sobreentiende que estas habilidades se deben trabajar desde los más infantes y desde la escuela, en los estudiantes desde los primeros años, promoviendo el desarrollo de las capacidades, habilidades cognitivas, afectivas; sobre todo la creatividad y en este estudio se realizó con la finalidad de determinar la relación entre la resolución de problemas matemáticos y pensamiento creativo en aprendices del nivel primaria de la IE. N° 80187- Uchuy, siendo esta una investigación de planteamiento cuantitativo de tipo básica, nivel correlacional y de diseño no experimental: transeccional. Los resultados fueron que si existe relación entre la resolución de problemas matemáticos y pensamiento creativo en aprendices del nivel primaria de la IE. N° 80187- Uchuy, el nivel de relación indica que el valor de Rh0=0,954 representa una correlación alta entre las variables de esta investigación.