El punto de equilibrio y su incidencia en la toma de decisiones de la editorial Coveñas S.A.C. en el año 2011 - Aiquipa Chate, Sthefany Zelmira (2012)
El presente trabajo ha sido desarrollado en la Editorial Coveñas S.A.C., una de las editoriales que contribuye con la educación de nuestro País. Este trabajo se basa principalmente en la influencia que tiene el punto de equilibrio en la toma de decisiones, esta herramienta de gestión es muy indispensable, ya que a través de él, podremos saber si nuestra empresa está obteniendo pérdida o ganancia. Este trabajo se desarrolla con la finalidad de mejorar la estabilidad y tomar mejores decisiones en la Editorial Coveñas SAC. _El objetivo general de la investigación se propone en analizar la problemática de la Editorial Coveñas S.A.C., con respecto a la herramienta de gestión punto de equilibrio y su incidencia en la toma de decisiones en el año 2011. Se plantea como hipótesis la herramienta de gestión punto de equilibrio, determinará su incidencia en la toma decisiones en la Editorial Coveñas S.A. C. Las variables que se han considerado en la investigación son: la herramienta de gestión punto de equilibrio, como variable independiente, como variable dependiente la toma de decisiones. La metodología a emplear, en esta investigación consiste en el estudio de datos proporcionados por la empresa que facilita la exploración del fenómeno en cuestión, y la aplicación de un cuestionario detallado a un determinado grupo de personal que labora en la Editorial; así como la utilización del método de investigación cuantitativa. El análisis de los resultados, ha permitido confirmar nuestra hipótesis concluyendo en que incide significativamente en la toma de decisiones de la Editorial Coveñas S.A.C.