Ciberseguridad y su relación en la gestión de tecnologías de información en la empresa I & T Electric, Lima – 2020 - Bohorquez Salcedo, Alberto Ismael (2021)
La presente investigación titulada Ciberseguridad y su relación en la gestión de tecnologías de información en la empresa I & T Electric, Lima - 2020, tuvo como objetivo principal determinar la relación de la ciberseguridad con la gestión de tecnologías de información en la empresa I & T Electric, Lima - 2020. La investigación es de tipo básico, correlacional - no experimental determinándose la relación entre las variables de la investigación. La población de estudio considerada fue de 87 colaboradores de la empresa I & T Electric, se aplicó un tipo de muestreo no probabilístico aleatorio simple, considerando una muestra de 71 colaboradores, la información fue recolectada a través de la técnica de investigación de la encuesta, ejecutándose un cuestionario. Para la prueba estadística inferencial de los datos se empleó el coeficiente de correlación Rho de Spearman. La investigación concluye evidenciándose una correlación de nivel muy fuerte de 0,832 entre la variable Ciberseguridad y la variable Gestión de tecnología de información.