Programa nutricional para mejorar la calidad de vida en los adultos mayores en un AA.HH de Catacaos, Piura - Cueva Salazar, Tatiana (2024)
El presente trabajo de investigación se basa en el en el tercer Objetivo del Desarrollo Sostenible “Salud y Bienestar” que se adaptan a intercambios fisiológicos hacia el adulto mayor, para disminuir las principales causas de mortalidad y prevenir las consecuencias de corto o largo plazo de acuerdo a las enfermedades que se adhieren, teniendo como objetivo general determinar en qué medida el programa nutricional mejora la calidad de vida en los adultos mayores en un asentamiento humano de Catacaos. El trabajo es de enfoque cuantitativo de tipo experimental, con una población de 200 adultos mayores y una muestra por conveniencia de 40 adultos mayores, técnica para la recolección de datos un cuestionario de 20 preguntas, validado con Alpha de Cronbach 0.918, encontrándose que el taller nutricional mejoró en un nivel alto con el 100% la calidad de vida en las personas adultas mayores del asentamiento humano de Catacaos. Concluyendo que el programa nutricional tuvo un impacto significativo mejorando la calidad de vida en los adultos mayores, realizando cambios en su vida cotidiana, mediante una nutrición saludable que ayude a prevenir y evitar enfermedades para mantener una buena calidad de vida.