Contabilidad de gestión y su incidencia en los estados financieros de las pymes productoras del distrito de Los Olivos, periodo 2013 - Ponce Salas, Carlos Antonio (2014)
En la actualidad, las empresas medianas y pequeñas empresas tienden a no aplicar procesos de Planificación, Organización, y Control a sus actividades cotidianas. El presente trabajo de investigación titulado “Contabilidad de Gestión y su incidencia en los estados financieros de las Pymes productoras del distrito de Los Olivos, periodo 2013”, tiene como finalidad promover que se implemente La contabilidad de Gestión, de manera tal que ésta proporcione la información necesaria a los usuarios internos que lideran la empresa, para el control del proceso de producción y determinación del coste real del producto, así como la evaluación del rendimiento de los trabajadores. Para el desarrollo de esta investigación se realizó encuestas a 40 trabajadores que laboran en las distintas empresas del distrito de los Olivos, demostrando el total desorden que se vive en las mismas, en cuanto al manejo de sus actividades en las áreas que posee, ya sea Administración, Ventas, Producción, Contabilidad, y Recursos Humanos, obteniendo como resultado un trabajo empírico y a su vez generando pérdidas a la empresa. Por lo antes mencionado, se sugiere que los dueños de las pequeñas empresas productoras, deberían adoptar acciones y actividades que implementen la Contabilidad de Gestión, teniendo en cuenta las acciones previas de planificación, para fijar los objetivos , políticas, programas, campañas y determinación de métodos y procedimientos específicos y fijación de previsiones , lo cual permitirá incrementar la rentabilidad.