Estimulación temprana e inteligencia emocional en los niños de programas no escolarizados de Educación Inicial en Villa María del Triunfo 2016 - Palomino Molina, Jenny Marisela (2017)
La presente investigación titulada: Estimulación temprana e inteligencia emocional en los niños de programas No Escolarizados de educación inicial en Villa María del Triunfo 2016. El objetivo general fue determinar la relación entre la estimulación temprana e inteligencia emocional en los niños de programas No escolarizados de educación inicial en Villa María del Triunfo 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 267 niños, la muestra fue 158 y el tipo de muestro es probabilístico. La técnica empleada para recolectar información es una observación, los instrumentos es la lista de cotejo y la recolección de datos fueron a través de cuestionarios que fueron debidamente validados por el juicio de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach, alcanzando un 0,958 de confiabilidad, lo que indica que el instrumento tiene confiabilidad alta.