Impacto del trabajo remoto en prestaciones de salud en cuidado neonatal de enfermería durante la pandemia, Lima Metropolitana 2020-2021 - Grados Guerrero, Irma Cecilia (2022)
El estudio del trabajo remoto en salud, en el cuidado neonatal de enfermería durante la pandemia es un servicio asistencial al neonato y la madre desde el hogar y de manera virtual por parte del personal de enfermería ante la suspensión del servicio ambulatorio del hospital, el estudio tuvo como objetivo principal analizar el impacto del trabajo remoto en las prestaciones de salud en el cuidado neonatal de enfermería el contexto de la pandemia del año 2020-2021. Palabras clave: Prestaciones de salud, cuidado de enfermería, digitalización. En el aspecto metodológico, fue un estudio de paradigma naturalista, enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y exploratorio, diseño fenomenológico. La información se obtuvo luego de aplicar la técnica de entrevista y el instrumento guía de entrevista a seis participantes involucradas en el proceso del cuidado neonatal de enfermería (tres madres y tres enfermeras), teniendo como resultado del estudio, que las prestaciones de salud en el cuidado neonatal de enfermería en trabajo remoto, son oportunas y de calidad, siendo servicios de salud de atención inmediata, eficaz, con educación sanitaria claras y sencillas, que resuelven problemas de los neonatos y benefician a la madre evitando el contagio del covid y ahorro en tiempo y gasto