Liquidez y rentabilidad en empresas mineras registradas en la Superintendencia de Mercado de Valores, periodo 2015-2018 - Chumioque Puente, Elizabeth (2018)
La actual investigación tiene como título “Liquidez y rentabilidad de en empresas mineras registrada en la Superintendencia de Mercado de Valores, periodo 2015-2018”, el cual el objetivo principal es determinar la relación que existe entre la liquidez y rentabilidad en empresas mineras registrada en la Superintendencia de Mercado de Valores, periodo 2015-2018. Esta investigación es descriptiva correlacional causal, el diseño es no experimental transversal. La población estudiada está estructurada por 3 entidades mineras registradas en la Superintendencia de Mercado de Valores, periodo 2015-2018. La muestra está constituida por la población, se procesó la información en el programa MINITAB V.18. En el resultado final se demostró que el grado de liquidez corriente no tiene relación significativa con el ROA. Además, el coeficiente de relación de Pearson=0.184 indica la relación entre la liquidez corriente y ROA en empresas mineras registradas en la Superintendencia de Mercado de Valores es una correlación positiva buena. El grado de liquidez corriente no tiene relación significativa con el ROE. Además, el coeficiente de relación de Pearson = 0.052 indica la relación entre la liquidez corriente y ROE en empresas mineras registradas en la Superintendencia de Mercado de Valores es una correlación positiva mala. El grado de prueba acida si tiene relación significativa con ROA. Además, el coeficiente de relación de Pearson = 0.337 indica la relación entre prueba acida y ROA en empresas mineras registradas en la Superintendencia de Mercado de Valores es una correlación positiva mala. El grado de prueba acida tiene relación significativa con el ROE. Además, el coeficiente de Pearson = 0.149 donde indica la relación entre prueba acida y ROE en empresas mineras registradas en la Superintendencia de Mercado de Valores es una correlación positiva mala.