Inteligencia emocional y desempeño laboral de trabajadores del Equipo de Nutrición de un Instituto especializado oncológico 2021 - Chavez Chocano, Jorge Luis (2021)
Con la llegada del siglo XX se ha puesto énfasis en que los trabajadores logren desarrollar capacidades no solo cognitivas sino también las asociadas a las emociones, es así que Goleman acuña el termino de Inteligencia Emocional y busca entender como esta puede afectar las relaciones humanas entre las cuales se describe el desempeño que tienen las personas en sus trabajos. Entender como la Inteligencia emocional puede afectar el desempeño laboral de los trabajadores de salud es de interés nacional en especial en estos momentos de pandemia donde el personal tiene muchas presiones. El objetivo Determinar la relación entre el nivel de inteligencia emocional y el nivel de desempeño laboral de los trabajadores del equipo de nutrición de un instituto especializado oncológico 2021. La metodología fue de tipo aplicada con un diseño de tipo no experimental, correlacional. La muestra estuvo constituido por 83 trabajadores del equipo de nutrición, la técnica de muestreo fue no probabilística por conveniencia. La recolección de datos se realizó mediante encuestas con dos cuestionarios: cuestionario de inteligencia emocional y cuestionario de desempeño laboral previamente validados. Los resultados mostraron que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables de estudio, con una correlación moderada (p<0.05; R=0634).