Clima organizacional y satisfacción laboral en una minera en la etapa de exploración – Ancash, 2022 - Simbron Fuertes, Jose Adolfo (2023)
Esta investigación se realizó con el propósito determinar la relación que existe entre clima organizacional con Satisfacción Laboral en una minera en la etapa de exploración – Ancash, 2022, el estudio es de tipo básica, mediante un diseño no experimental, guiado por un enfoque cuantitativo, y de alcance correlacional, se aplicó un cuestionario a la muestra conformada por 70 trabajadores de una minera en la etapa de exploración Áncash. El principal resultado es el coeficiente a tomar en cuenta que es de 0,842, en ese sentido, existe una correlación fuerte siendo esta positiva. Además, se considera el nivel de significancia donde el valor de p (0) es inferior a 0,05 siendo este 0.001 y se concluye que, evidentemente existe una relación positiva entre clima organizacional y Satisfacción Laboral en una minera en la etapa de exploración – Ancash, debido a que se determinó el valor equivalente a Rho = 0,842 indicando que si hay correlación catalogada como fuerte o positiva y P = 0,000 siendo (p < 0.05) dónde nos muestra que al mejorar el clima organizacional se tendrá resultados positivos respecto a la satisfacción laboral.