Clima organizacional y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería de hospitalización de la clínica SANNA San Borja. Lima, 2016 - Escalante Barranco, María Cenaida (2017)
La investigación que tiene como título “Clima organizacional y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería de hospitalización de la clínica SANNA San Borja. Lima, 2016”, partió del problema general ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería de hospitalización de la clínica SANNA San Borja. Lima, 2016?, la investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería de hospitalización de la clínica SANNA San Borja. Lima, 2016 La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal con una muestra de 98 enfermeras, a los cuales se les aplicó como instrumento un cuestionario tipo escala de Likert para las dos variables, se realizó la validez de contenido por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach para las dos variables, del mismo modo se utilizó el análisis de prueba no paramétrica y se realizó el análisis con la prueba Rho de Spearman. En los resultados se concluye que existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería de hospitalización de la clínica SANNA San Borja, Lima, 2016, teniendo un coeficiente de correlación de .785, interpretándose como una correlación positiva con un ρ = 0.00 (ρ < 0.01).