Propuesta de gestión integral para optimizar la calidad del servicio público de la Municipalidad Distrital de Sauce, San Martín, 2020 - Ruíz Pinchi, Reinaldo (2021)
La investigación presenta por objetivo establecer una propuesta de gestión integral para optimizar la calidad del servicio público de la Municipalidad distrital de Sauce. Así mismo, la investigación de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y de corte transversal, con diseño no experimental y descriptiva propositiva. Presenta como muestra a 35 colaboradores de la Municipalidad de Sauce; como técnica se aplicó la encuesta y el cuestionario como instrumento para ambas variables. Como resultado se tuvo que gestión la integral en la municipalidad, es regular en 63% y el 26% es deficiente. Igualmente, la calidad de servicio, fue regular en 49% y solo el 29% es eficiente. Concluyendo que respecto a la gestión integral falta mejorar la planificación, organización, dirección y control en las diferentes áreas de la municipalidad para cumplir con los objetivos ambientales, de calidad, documentaria, de salud y otros que contempla la gestión integral y tener resultados eficientes. Referente a la calidad del servicio falta mejorar los elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía para que los servicios brindados sean mejores al ciudadano. Con lo mencionado, la propuesta de gestión integral ayudará a mejorar la calidad del servicio en la Municipalidad Distrital de Sauce.