El Crédito Financiero Y Su Incidencia En La Eficiencia De La Gestión Financiera De Las MYPES Del Distrito El Porvenir, Año 2018. - Toro Chávez, Andy (2018)
La presente investigación se denomina el Crédito financiero y su incidencia en la eficiencia de la gestión financiera de las mypes del distrito el Porvenir, año 2018, la cual tuvo como propósito determinar de qué manera el crédito financiero incide en la eficiencia de la gestión financiera de las mypes del distrito el Porvenir. La investigación se realizó con una metodología con diseño no experimental y un alcance descriptivo correlacional. Por otro lado, para la recolección de información se desarrolló como técnica una encuesta y como instrumento el cuestionario el cual fue adaptado del instrumento elaborado por Velorio (2016) para ambas variables que son crédito financiero y gestión financiera, para luego ser aplicadas en modalidad de Likert a 104 mypes del Porvenir, La confiabilidad del instrumento fue medida utilizando el coeficiente de Pearson y de Rho Spearman. Después de analizar la información y procesar los resultados, se ha podido alcanzar los objetivos de manera favorable llegando a la conclusión que existe una incidencia significativa entre las dimensiones del crédito financiero y las dimensiones de la gestión financiera; debido a que las mypes del Porvenir dependen en muchas ocasiones de los créditos financieros para poder seguir creciendo y cumplir sus metas y objetivos.