Dependencia a videojuegos y agresividad en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Manuel González Prada, Huari 2022 - Cueva Maguiña, Rocio Del Pilar (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la correlación entre la agresividad y la adicción a los videojuegos en una población conformada por 220 estudiantes de edades entre 11 y 17 años, de la institución educativa Manuel González Prada de la ciudad de Huari. Fue un estudio de tipo aplicado, y de diseño no experimental, correlacional. Para esta investigación se utilizaron dos instrumentos para la recolección de datos, el cuestionario de adicción de hamm – 1st por Mendoza (2013) y el cuestionario de agresividad AQ; Buss y Perry, (1992) adaptado al Perú por Matalinares (2012), concluyendo que no existe una correlación entre las variables, obteniendo una valoración de 0.24, por lo tanto, se indica que la adicción a los videojuegos no es un factor determinante para que la población intervenida manifieste agresividad en su contexto.