Agua no facturada y la gestión comercial en Sedachimbote S.A, Áncash, 2022 - Diaz Manrique, Luis Augusto (2022)
La presente investigación se titula: “Agua no facturada y la gestión comercial en Sedachimbote S.A, Ancash, 2022.”, cuya línea de investigación se orienta a la Gestión de Políticas Públicas. Actualmente, la tendencia de los usuarios de agua potable hacia la informalidad, el fraude y el consumo ilegal de agua potable ocasionan la perdida de agua potable evitando su debida facturación. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el agua no facturada y la gestión comercial en Sedachimbote S.A, Ancash, 2022. Investigación tipo básica, no experimental de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo, de corte transaccional, la población es la misma que la muestra 45 trabajadores empleados que laboran en la gerencia comercial de la sede central de Sedachimbote S.A, a los colaboradores se les evaluó con un cuestionario de un total de 40 preguntas, debidamente validadas por el juicio de 03 expertos. La información fue procesada con el paquete estadístico SPSS 25. Las evidencias determinaron que existe relación entre las variables agua no facturada y la gestión comercial, según Rho Spearman = 0.698, y significativo debido al valor p calculado: <0.005.