Presunciones tributarias y las sanciones fiscales en la empresa FMREM S.R.L. año 2019 - Mendoza Cavero, Johan Alexis (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar de qué marera las presunciones tributarias se relacionan con las sanciones fiscales en la empresa FMREM S.R.L. año 2019, con el fin de demostrar y dar a conocer que el ente recaudador (SUNAT) viene desarrollando acciones de fiscalización con el propósito de encontrar inconsistencias por las operaciones realizadas en un periodo determinado, para ello, existen presunciones tributarias las cuales se encuentran tipificadas en el artículo 65° del Código Tributario, de este modo se comprobará la hipótesis plasmada. La presente investigación tiene un tipo de estudio básico, ya que se busca información para construir más información y así poder comparar con lo existente (antecedentes), con un nivel descriptivo – correlacional debido a que una variable es dependiente y la otra es independiente, y el tipo de diseño es no experimental de corte trasversal, así mismo, se aplicó una encuesta al personal contable y administrativo para la recolección de datos, puesto que por los resultados obtenidos, se llegó a la conclusión de que las Presunciones Tributarias se relacionan con las Sanciones Fiscales en la empresa FMREM SRL. Para finalizar, la presente investigación será de suma importancia para los futuros lectores e investigadores debido a que este estudio proporciona una información veraz en cuanto a las Presunciones Tributarias. Así mismo, se espera que la presente tesis pueda ser utilizada para futuros trabajos de investigación.