Satisfacción del programa vaso de leche en las socias de la directiva de los Comités del programa vaso de leche del distrito Catacaos, Piura - 2018 - Herrera Ruesta, Claudia Cecilia (2019)
La presente tesis buscó evaluar la satisfacción del programa Vaso de leche en las socias de la directiva de los comités del programa vaso de leche del distrito Catacaos, Piura – 2018. Se planteó bajo el paradigma positivista, metodología cuantitativa, fue de tipo descriptiva – simple. Se usaron dos técnicas: 1) La encuesta con su instrumento cuestionario y 2) la técnica de la observación con su instrumento lista de cotejo, ambos instrumentos fueron validados. El cuestionario fue sometido a la prueba de confiabilidad. El instrumento cuestionario fue aplicado a 218 socias de la directiva de los comités del programa vaso de leche del distrito de Catacaos y el instrumento lista de cotejo fue aplicado a 95 comités del programa vaso de leche, el tipo de muestreo utilizado fue probabilístico aleatorio estratificado dado el tamaño de la población, para ello se tomaron en cuenta todas las socias de la directiva de los comités de los diferentes sectores del distrito de Catacaos y también a los comités del programa vaso de leche de los diferentes sectores del distrito de Catacaos. La variable satisfacción del programa vaso de leche se dimensionó desde la satisfacción en puntualidad, satisfacción en calidad, satisfacción en atención y la satisfacción en distribución con 22 y 18 items respectivamente en total. Se partió de la hipótesis la satisfacción del programa vaso de leche es alta en las socias de la directiva de los comités del programa vaso de leche del distrito de Catacaos, Piura – 2018, la que finalmente quedó desaprobada; aceptando la hipótesis nula la satisfacción del programa vaso de leche no es alta en las socias de la directiva de los comités del programa vaso de leche del distrito de Catacaos, Piura – 2018. Se concluyó que la satisfacción de las socias de la directiva de los comités del programa vaso de leche es baja debido a la problemática que se evidencia día a día: Limpieza inadecuada, almacén no apropiado para los productos, impuntualidad en la entrega y preparación de los alimentos; entre otros problemas que se suscitan, contrastado con lo visto en estudios previos renueva y afirma lo que señala la teoría. Esto demanda de nuevos estudios para evaluar la satisfacción del programa vaso de leche, así como es necesario propuestas sobre los temas tratados.