Factores que afectan la vulnerabilidad del sistema electrónico de caja en el Centro Oftalmólogos Asociados Ver. Castilla, 2019 - Castillo Campos, Karito Lizeth (2020)
El trabajo de investigación propone como objetivo general identificar los factores que afectan la vulnerabilidad del sistema electrónico de caja en el Centro Oftalmólogos Asociados Ver. Castilla, 2019, y como objetivos específicos, se tienen entre otros, describir la situación actual del sistema electrónico de caja en el Centro Oftalmólogos Asociados Ver, en segundo término, determinar cuán importante es el sistema electrónico de caja para el Centro Oftalmólogos Asociados Ver, y por último analizar qué mecanismos se podrían proponer para evitar la vulnerabilidad del sistema electrónico de caja en el Centro Oftalmólogos Asociados Ver. Esta investigación es de tipo descriptivo, con diseño no experimental-transversal, porque no se modificó o manipuló ninguna de las variables, también es de corte transversal porque se estudió el periodo 2019. Se trabajó con una población de 80 de personas del cual se tomó una muestra representativa de 6 personas que están en involucradas directamente con la investigación, para ello se utilizó como instrumento un cuestionario. Se concluyó que el Centro Oftalmólogos Ver presenta un problema de vulnerabilidad en el sistema electrónico de caja, determinando que la causa principal es su deficiente software ante el manejo de los colaboradores.