Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores bajo el Régimen CAS de una unidad ejecutora, 2022 - Escalante Salas, Jose Luis (2023)
El trabajo de investigación propuesto lleva como título: Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores bajo el régimen CAS en una unidad ejecutora, 2022. Tuvo como propósito determinar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral. Para sustentar la tesis de investigación se apeló a las bases teóricas de Chiavenato (2020) sobre la definición de la variable clima organizacional, además se mencionó a Ríos (2020) citando a Mejillón (2018) para definir la variable satisfacción laboral. La metodología es de tipo básica, el diseño es no experimental de nivel correlacional, no se manipularon las variables de estudio. La población fue formada por ciento quince (115) colaboradores CAS que pertenecen a la unidad ejecutora estudiada. El método aplicado fue hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis se empleó la prueba de Chi-cuadrado. Como resultado obtenido fue que clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral, en cuanto al logaritmo de verosimilitud es 44,246; siendo reforzado por p=0,000<0.05.