Gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal asistencial de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho 2018 - Barboza Minaya, Daniel (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: “Gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal asistencial de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho 2018”. El objetivo general de la investigación fue: Determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal asistencial de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho 2018”, para conocer su significancia entre ambas variables. El tipo de investigación es sustantiva y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios ya validados por otros autores y aplicados al personal asistencial en estudio que abarca los tres turnos de atención. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió en ambas variables: 0,845 para la variable Gestión del talento humano y 0,870 para el desempeño laboral. En la presente investigación se concluyó que existe relación significativa y directa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal asistencial de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho 2018. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho = 0,825 **), el nivel de relación es moderada Lo que indica que cuando hay una eficiente nivel de gestión del talento humano hay un alto nivel de desempeño laboral del personal asistencial