Capacitación y productividad laboral en los colaboradores de la empresa Comercial Punto Fijo E.I.R.L., Jesús María 2022 - Lozano Jara, Rosalinda Deysy (2022)
La presente investigación lleva como título “Capacitación y productividad laboral en los colaboradores de la empresa Comercial Punto Fijo E.I.R.L., Jesús María 2022” tiene como objetivo de analizar la relación entre capacitación y productividad laboral en los colaboradores de la empresa Comercial Punto Fijo E.I.R.L., Jesús María 2022. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transaccional y de tipo aplicada. La población estuvo conformada por 50 colaboradores y muestra de tipo censal, cual está formado por toda la población y para la recolección de datos se llegó a utilizar encuesta de tipo Likert. Por otro lado, en el resultado de confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach y el SPSS V25. La prueba estadística para dar resultado a la hipótesis planteada. Los esultados para la comprobacion de hipótesis de Spearman 0.448 es decir que si existe relación positiva moderada considerable entre la capacitación y productividad laboral. Además, el valor de significancia de 0.000. Finalmente, se concluye que la capacitación es importante en el desarrollo de los colaboradores y de esta manera se obtiene una productividad laboral para lograr cada objetivo de la empresa.