Habilidades sociales y rendimiento académico del área de educación religiosa en los estudiantes del nivel secundaria de la I.E. Enrique Milla Ochoa – Los Olivos, 2012 - Dasilva Benavides, Llicela Rosagna (2013)
La investigación que se presenta tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre las habilidades sociales y el rendimiento académico del área de educación religiosa en los estudiantes del nivel secundaria de la I.E. Enrique Milla Ochoa – Los Olivos, 2012. La población de estudio estuvo constituida por los estudiantes del 1.º al 5.º de secundaria, un total de 242, a quienes se aplicó un cuestionario adaptado de habilidades sociales del Instituto de Salud Mental Honorio Delgado-Hideyo Noguchi. Las dimensiones de estudio fueron: asertividad, comunicación, autoestima, expresión y manejo de emociones las cuales se relacionaron con el rendimiento académico en el área de educación religiosa. Los resultados de la investigación fueron procesados a través del SPSS y los estadísticos de coeficiente de correlación Spearman y Chi Cuadrado. Los resultados arrojaron que existe una relación directa débil y significativa entre las habilidades sociales y el rendimiento académico del área de educación religiosa, en las dimensiones de: asertividad, autoestima, expresión y manejo de emociones, pero no hay relación entre la dimensión de la comunicación y rendimiento académico.