Análisis de la fiscalización en la ejecución presupuestal. Caso Consejo Regional del Gobierno Regional de Lima, 2018 - Ruffner Anibal, Ramón (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Analizar la influencia de la fiscalización que realiza el Consejo Regional a la ejecución presupuestal en el Gobierno Regional de Lima 2018. Esta investigación empleo el método cualitativo, el diseño de estudio de caso, el método inductivo, como técnica la entrevista y el instrumento la guía de entrevista realizadas en el Gobierno Regional de Lima del Consejo Regional del gobierno Regional de Lima, en un numero de 07 entrevistas, las mismas que fueron procesadas y analizadas; cuyos resultados permitirán tomar decisiones y medidas correctivas para el manejo de los recursos públicos en el Gobierno Regional de Lima. Obteniendo como Conclusión del Objetivo General que los miembros del Consejo Regional efectuaron una débil fiscalización y seguimiento del Proceso Presupuestario, de la Fase de Ejecución, del proceso de ejecución del gasto público, así como del cumplimiento funcional de la Gerencia de Presupuesto y de las Unidades Ejecutoras responsables del monitoreo de la ejecución financiera y del cumplimiento de las metas físicas y financieras de las actividades y proyectos respectivamente; por el desconocimiento de la normativa del proceso presupuestario, del proceso ejecución del gasto.