La competencia de la apelación en el procedimiento de infracción de inhabilitación y cancelación de brevete por conducción en estado de ebriedad, Lima, 2015 - Obregón Quispe, Sandra Melody (2015)
El objetivo general de la presente investigación es determinar la competencia de la apelación en el procedimiento de infracción de inhabilitación y cancelación de brevete por conducción en estado de ebriedad. La problemática versa sobre la confusión que actualmente existe sobre la inhabilitación y cancelación de brevete por conducción en estado de ebriedad en referencia a quien es el competente para recepcionar y resolver la apelación del acto administrativo de esta infracción, esta consiste en que esta sanción es tomada desde una perspectiva de aplicación automática, configurándose inmediatamente, sin esperar a la realización de una contradicción del acto administrativo que impone la infracción, justamente a consecuencia de esta nueva implementación en el DS 016- 2009-MTC se deroga el artículo que describía el procedimiento de estas infracciones no pecuniarias por ello deja en ambigüedad a quien corresponde realizar la apelación de esta infracción, formulándose un problema desde lo más básico del otorgamiento de la competencia ya que las entidades administrativas que deben tener esta competencia se niegan entre ellas incluyendo sus órganos internos.