“Rotación de personal y desempeño laboral de los colaboradores en los órganos jurisdiccionales Moyobamba, 2016” - Rodríguez Soplín, Marisela (2016)
La tesis titulada “Rotación de Personal y Desempeño Laboral de los colaboradores en los Órganos Jurisdiccionales - Moyobamba 2016, se desarrolló una investigación descriptiva correlacional de tipo transversal, con la finalidad de comprobar la relación existente entre la Rotación de Personal y el Desempeño Laboral, para medir las variables se empleó el instrumento de medición encuesta, aplicada a 55 trabajadores que fueron nuestra muestra, con preguntas específicamente relacionadas con la institución, procesando luego los datos obtenidos en el programa SPSS 22 y Excel, finalmente concluyeron que existía una relación directa, positiva y significativa con ambas variables.