Gestión de capacitación personal de Gerencia de Administración Distrital de la Corte Superior de Justicia de Lima, 2018 - Blanco Cusihuaman, Elizabeth (2018)
La investigación titulada “Gestión de capacitación y competencia laboral según el personal de Gerencia de administración de la Corte Superior de Justicia de lima, 2018” tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la gestión de capacitación y competencia laboral según el personal de Gerencia de Administración de la Corte Superior de Justicia de Lima, 2018. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 92 trabajadores de Gerencia de administración de la Corte Superior de Justicia de lima; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determino la existencia una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.634 lo cual indicó una correlación alta y p = 0.000 < 0.05, es decir a una mejor gestión de capacitación mejor será la competencia laboral.