Motivación y clima laboral en sub-oficiales en una institución policial en Lima- 2016 - Grandez Retuerto, Evelyn Dora (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación y el clima laboral en sub-oficiales del área de incentivos en una institución policial en Lima 2016. La investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, pues se llegó a describir la relación con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 123 trabajadores de ambos sexos. Para medir la motivación se utilizó la escala de Motivación ML de Vicuña Peri. Así mismo, se empleó la escala de Clima Laboral SCL de Sonia Palma. Los resultados revelaron que no existe relación significativa entre ambas variables, así mismo se observó que el nivel de motivación se encuentra en un nivel alto con el (63%) seguido de un nivel bajo con el 8%.Tambien en el nivel de clima se encuentra en categoría de favorable (74%) seguido de un nivel desfavorable con el (8%).