Acoso escolar y bienestar psicológico en adolescentes del distrito de Los Olivos, Lima, 2020 - Pinedo Martínez, Micheli Lorena (2020)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación entre el acoso escolar y bienestar psicológico, a modo de correlación, en adolescentes del distrito de Los Olivos, Lima 2020. El tipo de la investigación fue correlacional de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 240 adolescentes de 1ro a 5to de secundaria cuyas edades oscilan entre 11 a 16 años de edad. Se utilizaron los instrumentos de Autotest de Cisneros, para la variable acoso escolar y la escala BIEPS-J para la escala de bienestar psicológico. Con respecto a la correlación se utilizó la estadística no paramétrica de Rho de Spearman con un valor de p <0.05. Se obtuvo como resultado que existe una correlación inversa muy significativa entre las variables de acoso y bienestar psicológico (r=-,398**)