Percepción del clima organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 08 Cañete, 2015 - Belleza Castellares, Luis Miguel (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, describir la percepción del clima organizacional por parte de los servidores administrativos en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 08 Cañete 2015, la población estuvo comprendida por 80 servidores, el muestreo fue probabilístico, el tamaño de la muestra fue de 66 servidores, en los cuales se ha empleado la variable: clima organizacional. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de corte transversal, pues se recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario para medir el clima organizacional, el cual estuvo constituido por 50 preguntas en la escala tipo Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, no estoy seguro, de acuerdo, muy de acuerdo) que brindó información acerca de la percepción del clima organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Como conclusión general se obtuvo que respecto a la percepción sobre el clima organizacional, el 71,2% de los servidores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 08 Cañete indican que es regular, el 21,2% manifiestan que es malo y el 7,6% aseguran que es bueno.