Gestión logística y cadena de suministros en una empresa comercializadora en la ciudad de Lima, 2024 - Robledo Maza, Raul Fernando (2024)
La mejora en la gestión logística y la cadena de suministros está alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9, que promueve el desarrollo de infraestructuras resilientes, una industrialización equitativa y sostenible, así como la creatividad y el progreso tecnológico. Este estudio tuvo como objetivo evaluar la relación entre la gestión logística y la cadena de suministros en una empresa comercializadora de la ciudad de Lima durante el año 2024. Se utilizó una metodología básica, descriptiva, correlacional y transversal, empleando encuestas como técnica de recolección de datos y un cuestionario como instrumento. La población fue de 180 trabajadores, de los cuales se tomó una muestra de 48. Los resultados revelaron un coeficiente de correlación de 0,870 con un valor-p de 0,000, confirmando una relación positiva muy fuerte entre ambas variables. En conclusión, esto resalta que una mejora en la gestión logística está estrechamente vinculada a un mejor desempeño en la cadena de suministros, destacando la importancia de optimizar los procesos logísticos en la empresa.