Los procesos de evaluación y el uso de herramientas digitales en instituciones educativas Callao – 2022 - Moran Garcia, Flor Maria (2022)
La educación en el Perú y el mundo se centró en aprendizajes a distancia, de forma virtual, por el COVID 19. Los docentes realizaron procesos de enseñanza, y realizaron procesos evaluativos a los estudiantes. Al recoger evidencias, algunos usaron herramientas digitales que les facilite este proceso. Es por esto que pretendemos, analizar y describir la correspondencia entre los procesos de evaluación y las herramientas digitales que pueden servir para esta finalidad. Metodología de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo correlacional y corte transeccional. La técnica de recolección datos fue una encuesta aplicada a 100 educadores de educación básica regular. Los resultados muestran que los profesores conocen algunas herramientas digitales para la enseñanza aprendizaje, pero muy pocas para realizar la evaluación a sus estudiantes. Se llegó a la conclusión de que los maestros deben conocer cómo usar las herramientas digitales para evaluar y mejorar los procesos de evaluación que permitan desarrollar mejoras en la enseñanza y aprendizaje.