Síndrome de burnout y procrastinación laboral en el personal administrativo de una institución formativa policial de Puente Piedra, 2021 - Saavedra Alzamora, Ethel Kathyuska (2021)
La presente investigación tuvo como fin determinar la relación entre el Síndrome de burnout y procrastinación laboral en el personal administrativo de una institución formativa policial de Puente Piedra, 2021. Asimismo, el diseño del estudio fue correlacional, de diseño no experimental. Por otro lado, se tuvo como muestra 120 personal administrativo con edades entre 25 a 54 años, donde el 71,7% pertenece al sexo masculino y el 28.3% al sexo femenino, de una institución formativa policial de Puente Piedra. Asimismo, los instrumentos aplicados fueron el Inventario del síndrome de burnout de Maslach y Leiter (1996) adaptado por Muñoz (2016) y la escala de procrastinación laboral de Metin et al. (2016) adaptado por Guzmán y Rosales (2017). Por otra parte, se pudo evidenciar en la correlación de la rs que existe una correlación positiva media entre las variables estudiadas ya que presenta un valor de Rho= 0.305 y se considera una correlación aceptable significancia falta. Se concluyó que a mayor síndrome de burnout existen mayores índices de procrastinación en el personal administrativo de la institución formativa policial de Puente Piedra.