Comunicación interna y compromiso organizacional en el área de mantenimiento de la empresa Reparaciones Electromecánicas EIRL., Santiago de Surco, 2023 - Inga Chunga, Cony Matilde (2023)
El estudio tuvo como objetivo Determinar como la Comunicación interna se relaciona con el compromiso organizacional en el área de mantenimiento de la empresa Reparaciones Electromecánicas EIRL., Santiago de Surco, 2023; en su metodología el estudio fue de tipo aplicado, con un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra estuvo constituido por 25 trabajadores del área de mantenimiento. Para el proceso de recopilación de datos, se evaluó las variables Comunicación interna y compromiso organizacional, se utilizó como instrumento el cuestionario, que contó con 26 preguntas para la primera variable y 12 preguntas para la segunda, cuyas respuestas fueron según la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers25, para realizar el análisis descriptivo e inferencial se concluye que existe un grado de correlación positiva media entre comunicación interna y compromiso organizacional con un valor 0.422, de manera que, se afirma la relación directamente proporcional entre las variables a la vez, se obtuvo un nivel de significancia de 0.036 menor a 0.05, por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la nula.