Gestión administrativa y calidad de servicio a beneficiarios de beca permanencia en la Universidad Nacional de San Martín, 2022 - Cárdenas Inuma, Vilha Raquel (2022)
El objetivo de investigación fue establecer la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio a beneficiarios de Beca Permanencia en la Universidad Nacional de San Martín, 2022. El tipo básica, con diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población fue de 600 becarios y la muestra 234 beneficiarios, técnica encuesta e instrumento el cuestionario, validado a través de juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, mostrando valores de 0,988 para la gestión administrativa y 0,981 para calidad de servicio. Los resultados indicaron que, el nivel de la gestión administrativa mostró predominio del nivel “medio” de acuerdo al 50.4%, el nivel de la calidad de servicio mostró predominio en el nivel “alto” de acuerdo al 46.6%. Por otro lado, no existe relación entre las dimensiones de la gestión administrativa y la calidad de servicio, evidenciando que la dimensión planeación tuvo un valor (rho=0,106; p=0,106), organización (rho =140; p=0,032), dirección (rho=119; p=0,070), y, control (rho=094; p=0,153). Concluyendo que, no existe relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio con un Rho Spearman valor de = 0,118 y p valor = 0,071 (p > 0,05).