Calidad de vida del cuidador del adulto mayor del Centro Integral del Adulto Mayor Barranca, 2020 - Paucar Sánchez, Naylea Norvind (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo: Determinar el nivel de Calidad de vida del cuidador del adulto mayor del Centro Integral del Adulto Mayor, Barranca 2020.El estudio fue de tipo descriptivo, diseño no experimental, en una muestra conformada por 50 cuidadores del adulto mayor, para el recojo de datos, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario tipo Likert. Resultados: El 92% de cuidadores del adulto mayor del Centro Integral del Adulto Mayor Barranca alcanzan una calidad de vida regular el 8% buena, en relación a las dimensiones bienestar físico el 82% alcanza una calidad de vida regular, en bienestar psicológico el 70% buena, en bienestar social el 88% regular y por último en bienestar espiritual el 72% buena. Conclusión: en la mayoría de las dimensiones estudiadas la calidad de vida del cuidador del adulto mayor es regular.