Conducta de riesgo y Motivación del logro académico en adolescentes del distrito Cajamarca – Cajamarca - Castrejon Mayna, Leticia del Pilar (2023)
El presente trabajo se enfocó en determinar la relación de las conductas de riesgo y la motivación del logro académico en estudiantes de nivel secundario, Esto fue confirmado a través de una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo de diseño correlacional, con una población total de 480 que resultó en una muestra de 214 por un muestreo no probabilístico intencional, además del uso de los instrumentos cuestionario de conductas de riesgo de Myrian Isabel Ríos Rengifo y la prueba de motivación del logro académico de Gaby Thornberry Noriega. Los resultados demostraron que las conductas de riesgo presentan relación inversa con la motivación del logro académico (r=-.297).