La regulación jurídica de la violencia económica contra la mujer como garantía de una vida digna en la Ley N° 30364 - Abuhadba Alvarado, Haylin Luzgardis (2021)
La presente investigación denominada “La regulación jurídica de la violencia económica contra la mujer como garantía de una vida digna en la Ley N° 30364”; tuvo como objetivo general Analizar si la regulación jurídica de la violencia económica prevista en la Ley 30364, garantiza la vida digna de las mujeres. La metodología empleada fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, con un diseño de teoría fundamental. Asimismo, se utilizó como instrumento de recolección de datos a la guía de entrevista y guía de análisis documental. La conclusión a la que se arribó fue que, la regulación jurídica de la violencia económica prevista en la Ley N° 30364 no está garantizando una vida digna a las mujeres, ya que no se le ha considerado como delito o falta en la normativa penal, por tanto no esta respondiendo al Modelo de Intervención de la Violencia de Género, y de presentarse denuncias sea cual sea su supuesto, los Fiscales se respaldan en otros tipos, desvirtuando su naturaleza propia, ademas, tal situación no responde a lo establecido en tratados internacionales, que han instaurado parámetros que deben seguir los Estados para sancionar todo tipo de violencia generada contra la Mujer.