Alivios tributarios y su incidencia en la liquidez a consecuencia del Covid-19 en la empresa Bloquetera MANCH EIRL - Olivares Neyra, Rosa Elena (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de los alivios tributarios en la liquidez a consecuencia del COVID-19 en la empresa Bloquetera MANCH EIRL, para lo cual se realizó un estudio de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, utilizándose como técnica de recolección de datos al análisis documental aplicado sobre los estados de situación financiera de la entidad durante el periodo 2016 al 2020, determinando que los alivios tributarios incidieron de manera positiva en su liquidez de la empresa, esto se definió mediante la prueba de hipótesis de Pearson, se entendió que los alivios tributarios fueron muy importantes para que las empresas puedan tener liquidez a corto plazo debido a la disminución en sus ingresos por cierre de actividades. De esta manera, se concluye que los alivios tributarios fueron de suma importancia para la empresa bajo estudio, debido que, por el cese obligatorio de sus actividades para enfrentar y disminuir la propagación del virus tuvieron que cerrar y detener sus actividades, por ello, esto les ayudó a mantener las empresas con la liquidez necesaria y así no llegar a la bancarrota por falta de efectivo para así poder cumplir con sus obligaciones.