Clima laboral y desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección de Red de Salud Lima Norte IV, 2017 - Rios Vallejo, Susy Cecilia (2018)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo determinar la relación que existe entre el Clima laboral y desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección de Red de Salud Lima Norte IV, 2017. Con este trabajo de investigación se determinó que: La metodología empleada correspondió a una investigación con un enfoque cuantitativo, hipotético - deductivo, con un alcance descriptivo correlacional, de diseño transversal. La muestra comprendida fue por 79 trabajadores administrativos de la Dirección de Red de Salud Lima Norte IV, a nivel de campo se utilizó una encuesta de tipo descriptivo consistente en una interrogación escrita (cuestionario), para la variable Clima Laboral, así mismo se tuvo preguntas para la variable desempeño laboral de 74 ítems en la escala de Likert, se aplicó el coeficiente estadístico Rho de Spearman. Los hallazgos encontrados del análisis estadístico realizado dan como resultado para el objetivo general que existe una relación entre clima laboral y desempeño laboral (sig. bilateral = 0.000 < 0.05; Rho = 0.877), también se puede observar que la autorrealización tiene relación con el desempeño laboral de Rho : 0,849, p < 0,05, en cuanto a la dimensión de involucramiento tiene coincidencia con el desempeño laboral de un Rho: 0,780, p < 0,05, existe una relación de Rho: 0,812, p < 0,05 entre la supervisión y el desempeño laboral, la comunicación con el desempeño laboral tiene relación de un Rho: 0,904, p < 0,05 y por ultimo las condiciones laborales coinciden con el desempeño laboral de un Rho: 0,899, p < 0,05.