Gestión recursos humanos y su incidencia en la gestión de seguridad en las operaciones en una compañía de aeronavegación, Callao – 2023 - Olivares Hencke, Douglas Mario (2024)
La investigación lleva por título “Gestión recursos humanos y su incidencia en la gestión de seguridad en las operaciones en una compañía de aeronavegación, Callao – 2023”, se planteó como objetivo, determinar la relación de la gestión recursos humanos y la gestión de seguridad en las operaciones en una compañía de aeronavegación, Callao – 2023. La metodología empleada en la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental y de nivel correlacional, se utilizó como técnica de recolección de datos al cuestionario. La población con la que contó el estudio fue de 476 empleados y la muestra con la que se trabajó fue 156 personas. En consecuencia, se obtuvo como resultado que el 91% de los encuestados refieren que el nivel de la gestión de recursos humanos en la compañía es alto y el 9% indican que el nivel es bajo, la relación a la gestión de la seguridad operacional, el 91% menciona que el nivel es alto, el 0.6% que es medio y solo el 8.3% que el nivel es bajo. Finalmente, la investigación concluye que existe una correlación positiva significativa entre ambas variables, dado que el Rho de Spearman encontrado es de 1.00 y el nivel de significancia es de 0.00.