Gestión administrativa y calidad del servicio en el Organismo de Control Institucional, Municipalidad de Chancay, 2020 - Durán Félix, Blanca Miryam (2020)
La presente investigación titulada “Gestión Administrativa y calidad del servicio en el Organismo de Control Institucional, Municipalidad de Chancay, 2020” tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en organismo de control institucional, Municipalidad de Chancay, 2020. Respecto a la metodología, el estudio es de tipo básico, de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, la muestra fue 60 funcionarios de la municipalidad de Chancay, se llevó a cabo la técnica de encuesta, empleando cuestionarios como instrumentos. La validación se ejecutó mediante juicio de expertos. Se realizó análisis de la confiabilidad media alfa de cronbach, obteniendo resultados altos para ambos instrumentos, se procesaron los datos en el software SPSS versión 26, para el análisis descriptivo e inferencial. Los resultados de comprobación de hipótesis mediante coeficiente Rho de Spearman, indican una correlación nula entre las variables R=0,055 con p valor=0.678 > 0.05 aceptando la hipótesis nula “No existe relación significativa entre la gestión administrativa y calidad de servicio en el Órgano de Control Institucional del municipio de Chancay, 2020” se concluye que no existe relación significativa.