Control interno y manejo de efectivo de caja chica en inversiones y servicios felicita SRL – Sechura 2021-2022 - Jacinto Tume, Diana Maribel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre control interno y el manejo de efectivo en la empresa Inversiones y Servicios Felicita SRL, Sechura – 2021-2022. El tipo de investigación aplicada, diseño fue no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por (08) colaboradores de la empresa Inversiones y Servicios Felicita SRL. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se halló como resultados una correlación de Pearson, por lo tanto, la variable control interno si se relaciona con el manejo de efectivo en un 84,30%; este indicador muestra que existe una mejora significativa. El resultado encontrado fue similar a la investigación de Sánchez, (2019) el objetivo principal de los estados de flujo de efectivo fue generar liquidez y el rendimiento financiero, para tomar buenas decisiones económicas y financieras, a todo ello deben estar comprometidos los directivos y trabajadores para generar efectivo. Finalmente se pudo concluir que existe una relación significativa entre el ambiente de control y el manejo de efectivo de caja chica en Inversiones y Servicios Felicita SRL, Sechura 2021-2022, dónde el 62.50% respalda la relación, esto debido a que surgieron mejoras de las estructuras organizacionales para el cumplimiento de las metas financieras.