Actividad física y desempeño académico en estudiantes de Ciencias del Deporte, Universidad Privada de Trujillo, 2023 - Rodriguez Fernandez, Diego Antonio (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el nivel de práctica de actividad física y el desempeño académico de los estudiantes de ciencias del deporte de una universidad privada de Trujillo, 2023; todo esto con la finalidad de ampliar la información y base de datos en este tema. Este estudio fue de tipo básico aplicado y utilizó un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, además de presentar un corte transversal. Se trabajó con una muestra de 110 estudiantes universitarios a quienes se les aplicó dos cuestionarios como herramientas de recolección de datos. Tras el procesamiento y análisis de datos se llega a la conclusión de que existe una relación positiva y alta entre la variable actividad física y el desempeño académico, la cual es estadísticamente significativa.