Relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en el Personal Médico Del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen - Huancayo 2018 - Marzano Fabian, Carlos Miller (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por título: “Clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal Médico del Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen - Huancayo 2018”, planteando como problema general: ¿Cuál es la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal Médico del Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen - Huancayo 2018? y como objetivo general: Determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal Médico del Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen - Huancayo 2018. El diseño de investigación es descriptivo correlacional cuyo método de estudio fue el científico y tipo de investigación no experimental de nivel Correlacional. Para el presente estudio se tuvo una población de 63 médicos y como muestra fue no probabilística intencional conformada por 36 médicos del personal Médico del Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen - Huancayo 2018, los resultados que se ha logrado obtener son: Existe una relación directa y estadísticamente significativa (p= 0.000), siendo la correlación moderada (rs = 0.691) entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal Médico del Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen - Huancayo 2018. Se concluye que si existe relación moderada, directa y significativa entre las dos variables, esto quiere decir que a buen clima organizacional, buena satisfacción laboral en el personal médico del Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen”