Gobierno abierto y satisfacción del usuario en una municipalidad de la región San Martín – 2024 - Cabanillas Pua, Cristhian Alfonso (2024)
El estudio abordó el ODS 16 relacionado con la paz, justicia e instituciones sólidas y la meta 16.6 la cual busca que la ciudadanía se sienta complacida con su última interacción con los servicios públicos. Tuvo como objetivo determinar la relación entre gobierno abierto y satisfacción del usuario en una municipalidad de la Región San Martin – 2024. Esta investigación fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional de corte transversal, la población fueron 210 personas. El instrumento aplicado fueron 2 cuestionarios. Se obtuvo de los resultados que el gobierno abierto se encuentra en un grado indiferente con 46.7%, en la satisfacción del usuario, regular con el 50.5%. Existe relación entre las dimensiones de la satisfacción del usuario y el gobierno abierto, siendo que, la satisfacción del usuario tiene una correlación fuerte con consulta, información y participación en intervenciones usuario (r = 0.626, p < 0.01). Se concluyó que el gobierno abierto guarda relación con la satisfacción del usuario en una municipalidad de la región San Martín – 2024 (p<0,005; p=0,000).