Competencias digitales y aprendizaje autónomo en los estudiantes de una universidad privada de Puno, 2022 - Gutierrez Quispe, Eder (2022)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo principal o también denominado objetivo general determinar la relación que existe entre las competencias digitales y el aprendizaje autónomo en los estudiantes de una Universidad Privada de Puno 2022. En cuanto al avance y desarrollo de esta investigación se realizó dentro del marco de la metodología cuantitativa, correspondiente a un tipo básico, con diseño no experimental y de nivel correlacional. Sobre la muestra podemos manifestar que fue censal con un total de 120 estudiantes, quienes son los que respondieron a las interrogantes que se establece en los instrumentos (cuestionarios) correspondientes a las variables en estudio, los instrumentos poseen una confiabilidad de 0.77 y 0.86. Respecto del análisis y/o procesamiento de datos recabados se utilizó el software SPSS v29. Sobre los resultados obtenidos, podemos manifestar que se tiene un nivel de sig. de 0.012 y 0.229 de correlación, lo cual establece que es positiva baja. En consecuencia, se concluye que si existe relación entre las variables en estudio.