Análisis de las medidas de protección a la mujer en el marco de la violencia familiar - Gómez Alcazar, Virginia Alejandra (2022)
Objetivo: Analizar la concreción de las medidas de protección a la mujer dentro del marco de la violencia familiar. Métodos. estudio cualitativo, en el que se aplicó cinco entrevistas semiestructuradas validadas, dirigido a abogados, con experiencia, involucrados en la materia de violencia familiar. Resultados. Se evidenciaron deficiencias en la concreción de las medidas de protección a la mujer contenidos en las normas ya que no es efectiva su realización o cumplimiento en la realidad , lo que se demuestra por los índices de violencia contra la mujer en el Perú; y en el cumplimiento de las medidas concretas que el Estado asume a través de los tratados y la doctrina en su acepción de jurisprudencia de fallos internacionales sobre la materia, de conformidad con el artículo 55° de la Constitución Política. No se logra una protección integral contra la violencia hacia la mujer. Conclusión. Se evidenciaron deficiencias en la concreción de las medidas de protección a la mujer contenidos en las normas ya que no es efectiva su realización o cumplimiento en la realidad, lo que se demuestra por los índices de violencia contra la mujer en el Perú.