Algoritmos genéticos en la Gestión de Asignación de Servicios de Enfermería en un Centro de Salud, Lima 2023 - Zarate Mendoza, Roberto Geronimo (2023)
El objetivo de la presente investigación ha sido determinar el nivel de influencia entre los algoritmos genéticos y la gestión de asignación de servicios en el Centro de Salud, esta investigación es aplicada, posee un enfoque cuantitativo, el diseño de la presente investigación en pre-experimental, se ha analizado los efectos de la variable dependiente, la gestión de asignación de servicios en el Centro de Salud sobre la variable independiente que es el algoritmo genético, así mismo el nivel de la investigación es correlacional ya que expresó si existe influencia de la variable dependiente sobre la independiente. La población del presente estudio son los profesionales asociados al proceso de gestión de asignación de servicios de enfermería en el Centro de Salud, 69 personas de las cuales se ha considerado como muestra la totalidad de la población, el instrumento usado fue la encuesta. Al realizar el análisis inferencial se encontró que existe una correlación alta entre la variable de estudio, se encontró el coeficiente de Rho-Sperman de 0.715 y ambas correlaciones entre la eficacia y la variable independiente fue considerable así como la correlación entre la eficiencia y la variable de algoritmos genéticos.