Gobierno digital y gestión administrativa de la Superintendencia Nacional de Migraciones, Lima 2021 - Gonzales Galarreta, Victor Isael (2021)
El objetivo general de esta investigación es determinar la relación entre el gobierno digital y gestión administrativa de la Superintendencia Nacional de Migraciones, Lima 2021 Esta investigación es un paradigma positivista correlacional descriptiva, de método cuantitativo, tipo básico y el uso de métodos de investigación deductivos hipotéticos, el diseño es un corte transversal no experimental, y la correlación entre la prueba utiliza la versión SPSS 23 de software estadístico y orden de Rho Spearman. La muestra estuvo conformada por 85 trabajadores de la entidad, la técnica utilizada es encuesta, y la herramienta es el cuestionario en escala Likert para cada variable de verificación previa, se utilizó la técnica de juicio de expertos y α de Cronbach para demostrar la validez y confiabilidad, demostrándose el coeficiente 0.864 de la variable de gestión administrativa y un coeficiente de 0.915 para la variable gobierno digital ambas con 25 ítems, por ende una alta confiabilidad. Finalmente, la relación entre el gobierno digital y la gestión administrativa como el objetivo determinó según el coeficiente de correlación Rho de Spearman, el valor es 0,710, lo que indica que existe una alta correlación positiva entre los dos.