Rotación de Personal y su influencia en la Productividad de los Colaboradores de la empresa Servicios Cobranzas e Inversiones S.A.C. sucursal Chiclayo 2017 - Vera Guimarey, Lizetty (2017)
La presente investigación ejecutada en el sector de cobranzas del distrito de Chiclayo, se alineó a determinar la influencia de la rotación de personal en la productividad de los colaboradores de la empresa Servicios Cobranzas e Inversiones S.A.C. sucursal Chiclayo 2017. De acuerdo a los conocimientos que hemos citado según Chiavenato, se mencionaron cuatro dimensiones que se relacionan en la rotación de personal, siendo estos: el clima laboral, proceso de selección, compensación y condiciones laborales; y tres dimensiones sobre productividad: factor individual, grupal y organizacional. Para ello se utilizó la encuesta como principal herramienta de investigación con la cual se recogieron los datos sobre la rotación de personal y la productividad que fue aplicada a 38 de 58 colaboradores. Asimismo el análisis de los resultados se realizó en base a las respuestas que los colaboradores brindaron claramente, lo que permitió poder llegar a la conclusión que los colaboradores no se sienten muy satisfechos con algunos beneficios que la empresa les brinda y por ello se debe empezar a trabajar sobre estos puntos débiles.